トップ(関東学園附属高等学校)キャンパスライフ学園ならではの学び方>短期留学

短期留学

英語力を生かした仕事に就きたい!その夢を確かなものにしてくれました。

Uさん
3年生 館林市立第四中学校出身

中学生のときから英語が好きで、高校生になったら海外留学をしたいとずっと思っていました。念願がかなって、2年生の終わりに2週間オーストラリアへ。ホストファミリーのパパとママ、2人の子どもたちの温かい出迎えに超感激!帰国後もe-mailでの交流が続いています。
現地の高校では何人かと話すこともでき、英語で話が通じたときの嬉しさは今も忘れません。大学はもちろん英文科を目指しています。会話力を身につけて、合格したらもう一度オーストラリアへ留学しようと決めています