ホーム > キャンパスライフ > 学校行事体験

学校行事体験

学校行事で成長する先輩たち

マラソン大会

レスリング部で鍛えられ、マラソン大会でも入賞!
小学校2年の時からやっていたレスリング。中学校ではレスリング部がなく、柔道部へ所属していました。レスリングをがんばりたくて関東学園大学附属高校へ入学。夕方からの練習に加え、朝練の走りこみやウエイト、土日の練習などをこなすうちに、自然と体力がつき、マラソン大会で4位に入賞しました。
■Tさん
明和町立明和中学校出身
レスリング部に所属。関東大会3位、今春の全国大会で優勝した。
JOCジュニアオリンピック グレコローマン58kg級優勝。

英語スピーチコンテスト&弁論大会

学校行事を通じて、英語や国語の実力がアップ!
英語と国語は得意科目。先生にも指導していただきながら、1年生から英語スピーチコンテストと弁論大会に積極的に参加、入賞しました。将来は客室乗務員として働きたいので、大学も語学やコミュニケーションについて学べるところを考えています。3年でも両方の大会に出場して、どちらも優勝したいです!
■Oさん
千代田町立千代田中学校出身
新体操部でも活躍中。英語のほかにもいろんな語学に興味がある。