トップ(関東学園附属高等学校)キャンパスライフ先輩たちの高校生活>3年6組 Iさん

先輩たちの高校生活 (3年6組 Iさん)

部活と勉強の両立。大変だけど喜びもいっぱい。

Iさん
3年6組 館林市立第二中学校出身

関東学園大学附属高校は昨年度から教育体制が新しくなって、すべて普通科コースになりました。 前年に入学した私の場合は 大学進学を考えて当時の特進コースに入学。 進路学習で栄養士の資格を生かした仕事に興味がわき、 調べると2年次に選択していない生物と化学が 受験科目にあるではないですか。 さっそく先生に相談したところ、 3年次に選択すれば大丈夫とアドバイスいただき ホッとしました。

夢をあきらめなくてすんだのは、 新しい教育体制のおかげだったみたいです。 全くの初心者から始めた新体操も、 勉強との両立は大変でしたがやり遂げた感でいっぱいです。 部長としては、後輩たちにチームワークの良さを 受け継いでいってもらえたら最高ですね。

楽しかった修学旅行。長崎の景色に感動!! 最高の思い出

イメージ

授業ごとに教室を移動するのが関学式。大学みたいでしょ。

イメージ

団体演技で好成績を挙げられるようになって、後輩の指導もやりがい感じてる。

Iさんの時間割

(2007年度)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
1時限 生物I 生物II 英語II 現代社会 生物II
2時限 生物I 体育 生物I 古典 生物II
3時限 体育 古典 化学II 古典 化学II
4時限 音楽 生物II 英語R 現代文 化学II
5時限 音楽 英語R 古典 英語R 現代社会
6時限 LHR 古典 体育 英語R 英語R
7時限 - 英語II 現代文 化学II 進路学習

先生からの一言

新体操部顧問
橋本 由香理先生

体育の授業で紹介したことをきっかけに、同好会から部になってまだ2年。全員初心者という新体操部は、他校にはないと思います。どう指導していけば良いのか、戸惑うことも多くありました。そんな中で、練習中いつも雰囲気を良くしてくれたのがIさんです。

私の厳しい言葉もスッと受け止めて、みんなを引っ張ってくれる存在でした。部長になってからはチームのことを考え、後輩への指導もより積極的になりました。新体操を通じて経験したすべてのことが、あなたの進路に役立つと信じています。一緒に歩んでくれてありがとう。