トップ(関東学園大学附属高等学校)キャンパスライフ部活動紹介・ニュース> 吹奏楽部

聴く人の心に感動を与える・・・関学大附高吹奏楽部。

私たちは「明るく、楽しく、シビアに!」をモットーに、毎日活動しています。
昨年秋より、小澤征爾さんの愛弟子である指揮者の堺武弥先生から、より良い音作りへ向けてわかり易く、楽しく、時には厳しく、笑いあり、プチ切れありと、熱心にご指導いただいております。ますます吹奏楽の楽しさと、音楽の魅力を感じている私たちなのであります。 高校生活のほとんどの時間を吹奏楽に費やし、目標に向けてひたむきに努力している・・・そんな生徒たちと、厳しいことや辛いこと、楽しいこと、うれしいことなど、一緒にたくさん味わうことができたらと思っております。 いっぱい努力して私たちのサウンドを作ろう!心から音楽を愛し、聴く人の心も感動させることができるよう奏でよう!それが、関学大附高吹奏楽部の目標です。

2009年3月18日
【吹奏楽部】ブログ開設のお知らせ 新着情報
2008年11月13日
【50周年事業】 吹奏楽部定期演奏会の様子 新着情報