学校の特色

個性×成長

一人ひとりの個性を
未来につながる力に

自分の目標や希望にあわせて選べるコース&クラス。関東学園大学や関東短期大学と連携し、高校生のときから大学の学びや雰囲気を体感できるプログラム。きめ細かな学びを大切にする少人数教育。そして豊かな人間形成のために大きな役割を果たす文武両道。関東学園大学附属高等学校は、「敬和・温順・質実」の建学の精神を基に、生徒一人ひとりが個性をのばし自分らしく成長できる、独自の学びの場をつくり上げています。そうした一人ひとりの成長のために、本校では、将来にわたって他人への思いやりと向上心を忘れずに、たくましく歩んでいく「基礎力・人間力」を身につけることを第一に考え、高校生というのびざかりの3 年間を、個性がいきいきと輝く未来につなげていきます。