トップ(関東学園大学附属高等学校)ニュース&トピックス> 第1回学校見学会が開催されました!

第1回学校見学会が開催されました!

第1体育館での全体説明

8月20日(土)・21日(日)の2日間にわたり、中学生・保護者を対象とした第1回学校見学会が開催されました。前半は、本校生徒や教員による学校概要の説明、後半は和太鼓部による演奏や施設見学、模擬授業、部活動体験が行われました。

和太鼓部の演奏の模様(動画) ←クリック

あいにくの天候だったにもかかわらず、両日あわせて1100人を越える大勢の中学生や保護者の皆様にお越しいただき、大盛況のうちに終了することができました。大変にありがとうございました。

次回、第2回学校見学会は10月22日(土)です。館林会場・太田会場で5科目の模擬試験(マーク式)を実施いたします。もちろん、学校説明や個別相談も実施いたします。初めての方はもちろん、第1回学校見学会に来ていただいた方もお誘いあわせの上、是非お越しください!

第2回学校見学会のおしらせのページ ←クリック!