関東学園大学附属高等学校

2008年3月11日

ニュージーランド短期留学(3月12日~23日)をご紹介します!! 終了

関東学園大学附属高等学校では、オーストラリアとニュージーランドの姉妹校への短期留学を行っています。短期留学ではそれぞれの国の高校プログラムへの参加やホームステイを通し、現地の高校生や住民との様々な交流を行います。行く前には不安や期待があっても、短期留学から戻ってくる生徒たちは異文化交流を通じて大きく成長した様子が見て取れ、生徒たちのたくましさを実感し、頼もしい限りです。

平成19年度は、3月12日(水)よりニュージーランドのワカティプ高校に短期留学に行ってまいります!
現地での様子はブログで随時ご紹介させていただきます。短期留学先で様々な体験をしている生徒たちの様子をぜひご覧ください!!

ブログ:ニュージーランド短期留学をご紹介します!! ブログは終了しました

▲ 写真はいずれも昨年の短期留学の様子です ▲