関東学園大学附属高等学校

2011年2月24日

ニュージーランド大地震に対する義援金募集について

2月22日、ニュージーランド南島のクライストチャーチを襲った大地震について、心よりお見舞い申し上げます。

関東学園大学附属高等学校は平成14年に同国南島にあるクイーンズタウンのワカティプ高校と姉妹校提携を結んで以来、本校と隔年で相互に短期留学を実施しており、またこの短期留学をきっかけにニュージーランドに長期留学、現地のカンタベリ大学に入学する生徒も輩出するなど、被災地と深い関係にあります。本校では、このたびの地震災害に対し人命救助と早い復興を願い、教職員や生徒会、在校生の有志が立ち上がり、以下の活動を実施することとなりました。

・ 2月24日から28日までの間、全生徒・教職員に義援金の募金を呼びかける。

・ 本校JRC部員が2月27日(日)、13:00から15:00までの間、アピタ館林店

にて義援金の募金活動を実施。

・ 2月27日(日)、 明和町ふるさと産業文化館にて行われる「第4回伝統芸能発

表会」の会場受付で本校生徒会を中心とした義援金の募金活動を実施。

なお、この活動によって集まった義援金は、日本赤十字社を通して被災地へ届くこととなっております。ご理解とご協力のほど、宜しくお願い申し上げます。

日本赤十字社のホームページ

明和町ふるさと産業文化館のホームページ