関東学園大学附属高等学校

2014年3月21日

ニュージーランド短期留学の様子(7)

ごきげんよう!!

本日はそれぞれスクールバディーとともに授業に参加しました。授業の様子は肖像権の関係でパーミッションがなかなか下りず、多くの写真を見せられなくて残念です!

数学では簡単な計算で楽々解けた人から、サンプリングについてグラフを用いて勉強した人もいました。
歴史の授業では第二次世界大戦について勉強しました。思いの外単語が聞き取れたそうです。
一番印象に残ったのは地理の教室です。リサーチ・ディスカッションを通して得た考察及び生徒の発表がなんと、窓ガラスに書いてありました!

教室以外でもそこここに生徒の発表や作品、功績を称える記事などが飾られていました。休み時間には前回ホストファミリーをしてくださった先生が、サッカーの対戦を組んでくれました。現地の生徒と声を掛け合ってシュートを決めた生徒もいました。

放課後はバディーと過ごす姿が印象的でした。一緒に折り紙をしたり、ふざけあったり、走り回ったり、週末の約束をしたり…。
一週間前には考えられなかった光景がそこにありました。

この週末は、ホストファミリーと最高の思い出を作ってほしいです。

ごきげんよう!