関東学園大学附属高等学校

2014年6月16日

【茶華道部】 「たてばやし花菖蒲まつり」でお茶会を開催しました。

ごきげんよう。茶華道部です。

6月15日(日)、館林市のつつじが岡第二公園内にある旧秋元別邸でお茶会を開催させて頂きました。

「たてばやし花菖蒲まつり」のイベントとして実施する機会を頂き、今年で5回目になります。

いつも学校の片隅でこつこつと練習しておりますが、その成果を発表する場がなかなかありません。

花菖蒲まつりという素晴らしい場でお茶会ができることになり、部員一同、張り切って取り組みました。
当日はよいお天気で、ほかにもイベントも開催されたせいか、たくさんのお客様がおいでくださいました。

行き届かない点もあったと思いますが、多くの方からお褒めの言葉を頂くことも出来ました。

本当にありがとうございます。

このお茶会を励みに、今後も精進してまいりたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。