トップ(関東学園大学附属高等学校)ニュース&トピックス> ニュージーランド短期留学の様子(5)

ニュージーランド短期留学の様子(5)

生徒の現地からのコメント

ごきげんよう!!
いま関学からわたしの友達が22人短期留学のため来ています!!
今までにないような事を一足先に来た私だけでなく、みんなにも体験して欲しい!と思い、NZでできた友達と日本人のみんなとでミニサッカーワールドカップを主催しました!
メンバーはドイツ 中国 韓国 日本 ブラジル ニュージーランドです!関学生のみんなはどんどん英語を使いコミュニケーションを取り、ゲームを進めていました!そして関学生だけでなく、現地の生徒も本当に楽しんでプレイをしていました!写真を見ていただければ、楽しさが伝わると思います!!
そしてみんなが「最高に楽しかった!またやりたい!」と言ってくれたので第二回を開催する予定です!! まだまだ残り一週間あるので、みんなにもっともっとNZと国際交流を充実させて欲しいと思っています! ちなみに写真は私とドイツ人の友達ハネスと二人掛かりで撮影しました!それでは!ごきげんよう!