スタントマンによる交通安全教室

11月19日(月)14:40~15:30 本校の南グラウンドにおいて、館林警察署交通課のご協力を得て、スタントマンによる交通安全教室を行いました。

スタントプロダクションの実演で案内役を務めていたのは本校の卒業生でした。

自転車の危険運転の種類や、トラックの死角や内輪差による危険などについての詳細な説明と実演のほか、生徒への質問、生徒による良い例の実演もあり、参加型の教室になっていました。

最後に、生徒支援部の鈴木先生より、「加害者にも、被害者にもならないように」とまとめられ、生徒たちは真剣な様子で聞いておりました。

なお、当日の様子は、館林ケーブルテレビのCC9ニュースで、11月26日(月)18時から放映されます。

一時不停止による事故

加害者になる事故

事故が引き起こす事故

トラックの死角による事故