ニュース&トピックス 2015年3月12日

オーストラリア短期留学の様子(1)

たくさんの生徒、保護者の方々に見送られ、学校をあとにしました。みんなの不安や期待をのせて、バスは出発しました。

蓮田、酒々井サービスエリアを経由して、一路成田空港に到着しました!

チェックインで混雑し、少々手こずりましたが、無事全員荷物を預けることができました。20:10発のフライトまで少々時間があります。生まれて初めてのフライトにドキドキしている生徒、初めての外貨両替に緊張した面持ちの生徒、それぞれ出国まで思い思いの時間を成田空港にて過ごしています。天候も穏やかで、定刻通り出発できそうです。ケアンズ到着は現地時間4:40。早朝からアクティブに活動し、ケアンズ観光の後、現地校へ到着し歓迎セレモニー、ステイファミリーとの対面など、長い1日になりそうです。次回はケアンズからお届けします!ごきげんよう!!!