第26回松風祭

6月2日(金)・3日(土)の2日間、本校の文化祭である「松風祭」が開催されました。
今回の松風祭は、「松風祭 全全全力で かけぬけろ」をテーマとして、取り組みました。

文化祭1日目は、第48回校内弁論大会が行われました。クラス予選と学年予選を勝ち抜いた13名の生徒が熱弁を振るいました。この弁論大会は、県大会や全国大会での学校代表を選考する大会でもあるので、どの生徒の弁論もよく考えられて、また発表する態度も見事なものでした。

文化祭2日目は、文化祭の一般公開日でした。内容は文化部の発表や展示、運動部の企画、クラスの企画、有志の企画でした。

生徒達は集中し、協力し合い、絆を深めた文化祭となったようでした。

第26回松風祭 - 関東学園大学附属高等学校

ニュース&トピックス 2017年6月 6日