トップ(関東学園大学附属高等学校)ニュース&トピックス> 【群馬県総合文化祭】弁論部門で全国大会出場決定!

【群馬県総合文化祭】弁論部門で全国大会出場決定!

11月6日(土)、群馬県総合文化祭の一環で高崎市のシティギャラリーにて第9回群馬県高等学校弁論大会が開催され、審査の結果、本校生徒の藤生杏奈さん(2年)が優勝し、来年夏に福島県白河市で開かれる第35回全国高等学校総合文化祭弁論部門(全国大会)に群馬県代表として出場することとなりました! 藤生さんは「『私』を伝える」という演題で熱弁をふるいました。なお、本校の生徒で弁論部門で全国大会に出場するのは、石島優子さん(3年)以来2年ぶりの快挙です。

また、同大会に出場した同じく小貫真美さん(1年)も優秀賞を勝ち取りました。

優勝した藤生杏奈さん

優秀賞を受賞した小貫真美さん