トップ(関東学園大学附属高等学校)ニュース&トピックス> 平成24年度 Wakatipu高校短期留学生受け入れ

平成24年度 Wakatipu高校短期留学生受け入れ

体育館での紹介

姉妹校であるWakatipu高校(ニュージーランド)から生徒6人と先生1人が関東学園大学附属高等学校に短期留学に来ています。

午後、体育館で留学生の紹介を行いました。続けて作法室で茶道を体験してもらいました。

そして夕方からは高校食堂でウェルカムパーティーを行いました。

ウェルカムパーティーでは和太鼓部が2曲演奏して、ワカティプ高校の生徒と先生がマオリのダンス「ハカ」を披露してくださいました。

ウェルカムパーティーのあと、Wakatipu高校の生徒たちはホストファミリーである本校の生徒の家庭に向かいました。

体育館での紹介

マオリのダンス「ハカ」

和太鼓部の演奏

自己紹介の様子