[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

トップ(関東短期大学)キャンパスライフ>学生支援

学生支援

充実した学生生活を送るためにさまざまな支援をしています。

学生サービスセンター 履修のことや、各種証明書などの発行、アパート、アルバイトの紹介、就職相談など、学生生活に関するさまざまなケアとサービスを提供。教務や就職を担当する専門スタッフが、学業のこと、将来のことについて親身に対応してくれます。
学友会 各クラスから選抜された委員などで構成される学生組織。スポーツ大会、文化祭の開催時に各実行委員をバックアップして、充実のキャンパスライフを学生自らの力で演出していきます。
アルバイト 学生生活に支障をきたさないよう、安心して働けるアルバイト先を、学生サービスセンターなどを通じて紹介していきます。アルバイトを探す際には真っ先に相談してみてください。先輩が先鞭をつけた企業も数多くあります。
アパート 通学に便利、一人暮らしにも適切。学生サービスセンターでは、そんなアパートの最新物件情報を随時、案内しています。入居後のさまざまな相談にも応じています。安心のひとり暮らしをサポートします。
自動車通学 関東短期大学では、自動車通学の学生も数多くいます。自動車通学は許可制ですが、いくつかの必要書類が揃えばほとんど認められます。学生専用駐車場にひとり一人のスペースが確保されているので便利です。