豊かで開放的なキャンパスには夢に近づく、施設・設備が充実。

たくさんの出会い、笑顔あふれるキャンパス。夢に向かって成長できる2年間が待っています。

キャンパス地図

レクチャーホール

式典や講演会などで学生が集うホール。アザリア祭ではライブ会場にもなります。

実習室

調理設備が豊富な実習室。IH調理器が設置され、快適な調理実習が体験できます。

保育実習室

絵本づくりなど造形表現や、リトミックなどの集団遊びを学ぶ授業が行われています。

マルチメディア教室

視覚的かつ多角的な授業が分かりやすいと学生に好評。広くて快適な教室です。

コンピュータ実習室

一人一台、充実の設備で、保育の現場でも必須となったパソコン技術を習得します。

図書館

学習や実習に必要な幼児教育の資料が豊富。大型絵本の種類も充実しています。

体育館

広くて便利な2階建ての体育館。器械運動や卓球、バドミントン、バスケットボール等が可能です。

グラウンド

夜間照明設備を備えた、面積15,837平方メートルの広大なグラウンドです。

学生食堂/スチューデントホール

安くて豊富なメニューが人気の学生食堂は、学生にとって語らいとくつろぎのスペースです。スチューデントホールにはピアノもあります。

ヴェルボトナル言語教育研究所

1998年に関東学園の館林キャンパスに開設されました。聴覚・言語障害児のための言語教育法を研究するとともに、聴き取り、発音、話し言葉の言語指導を実際に行っています。

ピアノホール

石レンガの入り口が印象的なピアノ練習室です。先生とのレッスン用の部屋と個人レッスン用の部屋を完備。9時から19時までの間、授業時間以外なら自由に出入りすることができます。防音設備の整った個室で、思う存分練習できます。