関東短期大学
クリスマス会が行われました☆

12月18日(水)恒例の学友会主催行事クリスマス会が行われました。1年生は初めての実習(幼稚園観察実習)を終えたばかりだったので、この会に参加して緊張がほぐれたのではないでしょうか。

実行委員長の古郡さんにクリスマス会を企画するうえで工夫した点について聞いてみたところ、「ピアノ演奏だけの発表ではなく、ほかの楽器や歌の発表も盛り込みました。また、日ごろサークル活動等で練習している学生の発表の場にもなるよう演出しました」とコメント。たしかにピアノのほかにハンドベルやギター、ドラムなど様々な楽器演奏に加え、ソロや合唱の歌の発表など、バラエティーに富んでいたと思います。また、忙しい学業の合間にしっかり練習したのでしょう、クオリティーの高い内容で時間があっという間に感じられたほどです。

有志発表でトップバッターをつとめた2年生の大島さん、下山さん、眞瀬さんは「もっと強く」「ただ...逢いたくて」をピアノ&歌で披露。この曲を選んだ理由を質問すると、「わたしたちにとっては最後の大きな学内行事なので、みんなの心にのこる曲を選びました」と教えてくれました。1年生は憧れの先輩のパフォーマンスにうっとりでしたね...

七夕まつりや学園祭、学外ボランティアなど、日ごろ地域の方々を対象に活動している学生たちですが、クリスマス会は学生だけの行事なので、普段とは趣きを変えてクラスや先輩後輩の交流を楽しめるよさがあります。

最後はビンゴゲームで盛り上がり、年末のたのしいひとときが過ぎてゆきました。

写真はクリックすると拡大されます

有志発表のトップバッターでした。2年生の貫禄♪

「カントリーロード」カッコよかったです!!

衣装も凝っていますね。ハートがアクセントに!

「未来へ」を熱唱。心が伝わってきました?

ダンスパフォーマンスも!

クラスの合唱発表。鈴やタンバリンの音色が可愛かったです♪

美女とサンタの競演には場内が沸きました!

ギター演奏も歌声もパーフェクトでしたね?

蠎蝣ア螳、
遏ュ螟ァセ趣スーセ托セ搾セ滂スースシセ(セ奇セ滂スソスコセ晉畑)