関東短期大学

2013年11月18日

桐生第一高校のみなさんが学校見学に見えました

11月14日(木)桐生第一高校の2年生が学校見学のため来校されました。

当日は本学の教育内容や入学試験の説明のあとに、手遊びや折り紙を体験していただきました。

体験の時間には、桐生第一高校出身で現在本学で学んでいる2人の学生が先生をサポート!さらに保育者をめざすきかっかけになったことなどを後輩のみなさんに語ってくれました。先輩の話を聞く高校生の様子は真剣そのもので、2年後のご自身の姿を重ね合わせていた人も多かったのではないでしょうか。

折り紙は少し難しいトトロを制作していただいたのですが、全員が完成させていたようです。素晴らしいですね。

最後の施設見学では、実習やピアノレッスン環境、また絵本などの蔵書をじっくり見ていただきました。

桐生第一高校の生徒のみなさん、また引率の先生方、ご来校ありがとうございました。

アンパンマンの手遊び体験の様子

施設見学の様子(図書館)