関東短期大学

2016年5月18日

スポーツ大会開催!

毎年恒例のスポーツ大会が5月14日(土)に開催されました。クラスごとにお揃いのウエアで参加。準備体操から大変な盛り上がりを見せていました。種目は綱引き、バレーボール、バドミントン、バスケットボール、全員リレーを実施。スポーツが得意な学生もあまり得意でない学生も、お互いに声を掛け合いながらたのしんでいる様子が印象的でした!

実行委員長の福田知美さん(2年生)は「各種目において経験者と未経験者がいるので、公平に競えるように得点やルールを工夫しました。1年生も積極的に意見を出してくれて良い雰囲気で進めることができたと思いますウィンクと、学生中心に準備を進めてきた様子を話してくれました。

総合順位は次のとおりです。

1位 2Aクラス

2位 2Dクラス

3位 1Aクラス

クラスメイトとの親睦も深まり、学生生活が一層たのしくなりますね