関東短期大学

2016年10月19日

群馬テレビ「ひるポチッ!」に学生たちが出演しました♪

10/18(火)、群馬テレビ「ひるポチッ!」のゲストコーナーに学友会会長、原島優奈さん・アザリア祭実行委員会委員長、大塚明穂さん・副委員長の岩坂明香里さんが出演しました。番組ではアナウンサーからのインタヴュー形式で本学の学びについての説明や10/22(土)、23(日)に開催されるアザリア祭の概要紹介をしました。学生たちは台本に合うよう事前に内容を考え準備をしてきましたが、当日リハーサルを行い、より分かりやすく皆さんに伝えるため本番ぎりぎりまで修正を重ねました。生放送なので「失敗したらどうしょう」と不安や緊張がつのり、リハーサル時は表情が硬くなっていましたが本番は自分たちの言葉も入れつつ笑顔で出演を終えることができました。本番は3名ともカメラの位置を意識できるほど余裕があったようです。

群馬テレビのスタッフの皆様、大変お世話になりました。アザリア祭1日目には群馬テレビのマスコットキャラクター「ポチッとくん」が遊びに来てくれます。皆でポチッとくん体操を踊りましょう♪

アザリア祭の詳細はこちら

番組出演の風景

本番前の最終確認。緊張しています…