関東短期大学

2017年10月30日

第66回アザリア祭を開催しました

10月28日(土)・29日(日)に第66回アザリア祭を開催し、2日間とも無事に終了することができました。

1日目は、短大関係者への公開日として実施しました。たくさんの卒業生の方々が足を運んでくださり、学生たちによる出し物や模擬店を楽しんでいただけたようでした。

2日目は一般公開日として渡瀬保育園の園児によるステージ発表、太田いずみ幼稚園の園児による和太鼓演奏、キッズダンスBEAMS・HipHipminiによるダンス発表、おてだまんショーやうたのおねえさんによるファミリーコンサート等が行われ、あいにくの天気ではありましたが多くの方々にご来場いただきました。

学生達は授業で学んだことをクラスの出し物や模擬店で生かし、来てくれた子どもたちをおもてなしすることで保育者になるための勉強に繋がったようです。

ご来場いただきました皆様、ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。