関東短期大学

2018年7月10日

七夕の集いを開催しました

7月7日(土)、本学キャンパス内で恒例の七夕の集いを開催しました。心配された雨もなんとか上がり、地域の約80名のお子さんと、その保護者の方々にご来場いただきました。プログラムがスタートすると、1年生の各クラスが企画したダンスや折り紙、クイズ、手遊びなどで会場は大変な盛り上がりを見せ、時間があっという間に過ぎました。実行委員の中村優月さんと藤本千陽路さんは、「初めての大がかりな行事でわからないこともたくさんありましたが、クラスで協力しあって当日を迎えることができました。」「何よりお子さんたちがノリノリで楽しんでくれたので安心しました。また、クラスメイトは戸惑いながらも各自できることをしっかり担当してくれたと思います。」とコメントを寄せてくれました。学生たちは準備をとおして、また子どもたちとの触れあいのなかで少し成長できたようです。ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。