関東短期大学

2018年9月12日

子育てルームを開催しました

9月12日(水)に、こども研究センター主催の今年度2回目となる子育てルームを開催しました。今回の内容はミニ運動会。室内で玉入れや障害物競争を行いました。障害物競争では、ゴールに用意された手作りのメダルを手にして、お子さんたちはとっても誇らしそうでしたウィンク 諸事情で欠席された方も数組いたため、少人数の運動会になりましたが、その分、本学の学生とたくさん触れあえたのではないかと思います。帰るころには、まだ帰りたくないと言っているお子さんもいて、学生もこの日のために一生懸命準備した甲斐があったと思います。
お母さんからは「入園前に慣れる場所として、このようなイベントをもう少し増やしてほしい」などのご意見もいただきました。

今後の子育てルームは下記の日程で開催されます。まだ定員に達していませんので、ご興味のある方はお気軽にご参加ください。
  10月17日(水)お芋ほりごっこ
  12月19日(水)楽しいクリスマス
  ※トップページ「公開講座」のバナーからお申込みいただけます。