[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

トップ(関東短期大学)ニュース&トピックス> 平成22年度学位記等授与式が行われました

平成22年度学位記等授与式が行われました

3月26日(土)平成22年度学位記等授与式を行いました。

式の前に、東北地方太平洋沖地震で被害に遭われた方々に黙祷をささげ、被災地の1日も早い復興を全員で願いました。

渡辺学長から「今、教育者・保育者として地域社会とともに親と子どもを支えていくことが、ますます重要な役割となっており、また専門性や人間性が大きな期待をもって求められています。様々な知識や技術、経験を生かしながら、子どもの将来に関わることができるという誇りと喜びを持ち、子どもの最善の利益を視野においた教育や保育の実践をしていただきたい。」と、旅立つ卒業生たちへ言葉が送られました。

卒業生の皆様には、2年間の本学の学びで得た多くの成果や思い出を糧に、社会で活躍されることを期待しております。