[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

トップ(関東短期大学)ニュース&トピックス> 7月24日(土)キャンパス見学会の様子

7月24日(土)キャンパス見学会の様子

学生たちによる歓迎

7月24日(土)に平成22年度第3回のキャンパス見学会が行われました。

梅雨も明け猛暑の中、夏休みに入った学校も多く、沢山の生徒さん、保護者の方々の参加により、第3回の見学会を終えることができました。今回は、表現系と心理系の2つの模擬授業を開催しました。

関東短期大学の雰囲気を少しでも感じていただけましたでしょうか?近隣及び遠方より足を運んでくださいました皆様ありがとうございました。

♪♪前年度好評だったピアノレッスンも実施しました♪♪

iPADによる学生の演奏風景紹介では、ピアノをゼロからスタートし2年間でマスターした実績をご覧になっていただき、皆さんの参考になった様子です。

iPADによる演奏風景紹介

次回のレッスンは8月21日(土)です。ご希望の方は、予約をお願いします。

今後も楽しい内容を準備しています。皆様のご参加をお待ちしております。

*パソコンでご覧の方は、写真をクリックするとすべての写真がアルバム形式でご覧いただけます。

表現系模擬授業:手遊び(ピカチュー)

表現系模擬授業:手袋人形(お花)

表現系模擬授業:パネルシアター(カレー作り)

表現系模擬授業:ペープサート(笑った、笑った)