[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

トップ(関東短期大学)ニュース&トピックス> 8月21日(土)キャンパス見学会の様子

8月21日(土)キャンパス見学会の様子

学生たちによる歓迎

8月21日(土)に平成22年度第5回のキャンパス見学会が行われました。

残暑厳しい中、夏休み中の見学会は最終という事もあり、近隣をはじめ遠方からもご参加いただき、関東短期大学の雰囲気を感じていただきました。今回は、乳児保育と栄養・食物系の2つの模擬授業を開催しました。また、今年度2回目となるピアノレッスンも実施しました。

【各模擬授業】

[乳児保育]

命の大切さを知り、乳幼児期のスキンシップの重要性等を学びました。

赤ちゃん人形を使って抱っこ、着替え、おむつ替えなどの保育体験をしました。

[栄養・食物フィールド]

食育ってなんだろう・・・?という説明を聞いた後、ホットケーキでミッキーを作ってみました。

みんな思い思いのミッキーを完成させ、とても楽しそうでした。

食べてしまうのがもったいな~いという声が聞えていました。

【ピアノレッスン】

■ 1人1人のレベルに合わせた個人レッスンで、入学までにどんな練習をしておけばいいのか課題も提案。

未経験者でも、1から指導します。安心して、気軽にレッスンを受けてください。

次回のレッスンは9月11日(土)です。ご希望の方は、予約をお願いします。

今後も楽しい内容を準備しています。皆様のご参加をお待ちしております。

乳児保育模擬授業:木村先生による講話

乳児保育模擬授業:ハンドタオルで簡単おもちゃ

乳児保育保儀授業:おむつ替え体験

栄養・食物系模擬授業:食育ってなんだろう?

栄養・食物系模擬授業:ホットケーキ作り

栄養・食物系模擬授業:ミッキーの完成!

ピアノレッスン風景

参加記念のプリクラ