[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

トップ(関東短期大学)ニュース&トピックス> 8月1日(日)キャンパス見学会の様子

8月1日(日)キャンパス見学会の様子

関東短期大学へようこそ!

8月1日(日)に平成22年度第4回のキャンパス見学会が行われました。

猛暑の中、日曜日開催ということで沢山の生徒さん、保護者の方々にご参加いただき、第4回の見学会も盛況のうちに終えることができました。今回は、表現系と栄養・食物系の2つの模擬授業を開催しました。

【各フィールドの模擬授業】

[音楽・表現系フィールド]

高等学校ではなかなか見ることができない「ブラックシアター」「集団遊び」等を実演してみました。

新たな表現技能に触れて、感激している皆さんが新鮮でした。

[栄養・食物フィールド]

食べることの重要さ、キッズクッキングの注意点等じっくり説明をした後、クレープを実際に作ってみました。

みんなとても楽しそうに、美味しいクレープを試食していました。

「美味しい」と同時に「食育」の重要性を認識した様子でしたね♪

関東短期大学の雰囲気を少しでも感じていただけましたでしょうか?近隣及び遠方より足を運んでくださいました皆様ありがとうございました。

表現系模擬授業:オープニングセレモニー

表現系模擬授業:学生アシスタント自己紹介

表現系模擬授業:折り紙制作

表現系模擬授業:集団遊び(フルーツバスケット)