1年生が校外研修に行ってきました②

2年生の学生アシスタント

1日目の夜は、2年生の学生アシスタントが1年間の学びで得た表現技術や幼児体育の内容を取り入れたレクリエーションを行いました。2年生が自分達でテーマを考えこの日まで毎日準備や練習に励んできました。『Everybody enjoy!』のテーマの通り、1年生全員が楽しくそして2年生の姿に1年後の自分をイメージできたのではないかと思います。

2日目はフレッシュマンセミナーからスタート。少々前日の疲れがでているようでしたが、2年生から授業についてや幼稚園・保育実習の体験談を聞き、明日から始まる授業へと気持ちが切り替わったようでした。セミナー終了後、りんどう湖ファミリー牧場にて昼食、子どもの喜ぶ環境が整っている園内で自由行動となりました。

あっという間の2日間でしたが、学生達にとっては2年間で一番とも言える思い出ができたことと思います。

今年も野菜レンジャーの登場!

バルーン体操①

バルーン体操②

フレッシュマンセミナー(基礎学力テスト)

りんどう湖ファミリー牧場にて