平成25年度 第64回入学式が執り行われました

学長式辞

桜の花びらがひらひらと舞う、春らしい陽気の中「平成25年度 第64回入学式」が4月5日(金)に行われました。

新入生宣誓では、これから始まる2年間の短大生活に一人一人が将来の「先生」への夢を誓っているように感じられる、凛とした表情をしていました。

来週はいよいよ2日間の校外研修に出発します☆関東短大での学びや学生生活について理解することはもちろんですが、2年間を共にすごすクラスの仲間との最初の活動にもなります。校外研修が新入生のみなさんにとって、関東短大に入学してよかったと思ってもらえるよう、アシスタント学生が毎日練習・準備に頑張っています。

行きも帰りも全員の笑顔を見られることを、教職員一同楽しみにしています♪

新入生宣誓

来賓祝辞