学内スポーツ大会を開催しました

選手宣誓

清々しい青空の下、5月24日(土)学内スポーツ大会を開催しました。

スポーツ大会は全学生参加の、学友会と学生の有志によるスポーツ大会実行委員が企画、実施する行事です。

学年・クラス対抗で競い合い、競技種目も当然ながら、応援も盛んに行われていました。

午前はバレーボール、バスケットボールとバトミントン。午後はリレーが行われました。

リレー以外の種目では2-Bクラスが1位と、2年生の強さを発揮していましたが、総合優勝は1-Bクラス。なんと今年は1年生が優勝の栄冠に輝きました☆

スポーツ大会実行委員長の2年 藤野さんは
『今年は昨年よりチーム数が多かったので、どの種目も大会までの練習の成果が結果に出たと思います。全てが計画通りというわけにはいきませんでしたが、みんなが協力してスムーズに実施でき、思い出に残る大会になりました』と、感想を述べていました。

学生にとっては、クラス間の交流と、クラスの団結、友情を深め合うことができた日となったと思います。

準備体操

バレーボールの様子

バスケットボールの様子

試合が終わればいつもの仲間☆