[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

トップ(関東短期大学)ニュース&トピックス> 新入生が一泊で校外研修に行ってきました②

新入生が一泊で校外研修に行ってきました②

バルーン遊び

午後の研修の後は、バイキングでお腹をいっぱいにし夜のレクリエーションへ。毎年恒例のレクリエーションは、2年生が中心となり1年間の学びの成果を1年生達に伝えるとともに、これから始まる2年間の学生生活への期待を膨らませてもらえるよう行っています。レクリエーションの始まりから終わりまで、1、2年生ともに‘笑顔’が絶えず、大変な活気と熱気で盛り上がっていました。

研修2日目、前日の疲れもあり少々眠そうな1年生達でしたが、基礎学力テストをしっかりと受けた後は草津温泉街を散策。温泉まんじゅうに足湯、おみやげをたくさん買ってバスに戻ってきていました。

いよいよ、今週からは授業がスタートします。校外研修で仲を深めたクラスメイトと、頑張っていってもらいたいと思います☆

夜はバイキング

欲張りすぎている子もいるようですが・・・

2年生の学生アシスタント

いよいよレクリエーションスタート!

バルーンでウェーブ

野菜レンジャーの登場

みんなで元気にリズム体操

最後はハイタッチ♪