[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

トップ(関東短期大学)ニュース&トピックス> 伊勢崎興陽高校のみなさんが学校見学に見えました

伊勢崎興陽高校のみなさんが学校見学に見えました

12月10日(火)県立伊勢崎興陽高校の1年生が学校見学のため来校されました。

この日、朝から雨模様だったのですが、生徒さんが到着するころには天候が回復しすっきりとした晴れ間が広がりました。

まずはじめに関東短期大学の教育内容や入試・特待制制度について理解を深めていただいたあと、模擬授業を受けていただきました。

授業では子どもの心身を育てるさまざまな遊びを体験。遊びを豊かに展開することの大切さを実感していただけたのではないでしょうか。模擬授業には同高校出身で本学に入学した学生3名も参加し、後輩のみなさんと楽しく交流することができました。

伊勢崎興陽高校のみなさん、引率の先生方、ご来校ありがとうございました。

★写真はクリックすると拡大されます

伊勢崎興陽高校出身の先輩が自己紹介

手遊び体験(みなさん覚えるのが早かったですね!)

新聞紙を使ったストーリーテリング(新井教授の話にみなさん引き込まれていました!)

施設見学(図書館での様子)