[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

トップ(関東短期大学)ニュース&トピックス> 9月11日(土)キャンパス見学会の様子

9月11日(土)キャンパス見学会の様子

ドラえもんのお出迎え

9月11日(土)に平成22年度第6回のキャンパス見学会が行われました。

秋の気配を感じ始めてきたのに暑さが厳しかった今回の見学会は、2学期も始まり、進路決定の最終確認という3年生をはじめとし遠方からもご参加いただき、関東短期大学の雰囲気を感じていただきました。今回は、音楽・表現系の模擬授業を開催しました。

【音楽・表現系模擬授業】

経験の違う2人の学生のピアノ演奏を聴いていただきました。未経験者でもここまで弾けるようになるということに皆さん驚いていたご様子でした。また、経験豊富な学生の演奏にも感心していらした様子でした。次年度から開講予定のアドバンスト・ピアノでは、ピアノが得意な学生はさらにグレードアップすることが可能になりますよ。

楽器を使って合奏したり、音楽ゲームをしたりと、参加型の模擬授業を皆さん楽しんでいる様子でした。

手づくり楽器の展示品も沢山あり、興味深くご覧になっていました。

学生たちによる歓迎

模擬授業風景1:楽器を使って皆で合奏

模擬授業風景2:音楽ゲーム(かごめかごめ)

模擬授業風景3