1月21日(土) オープンキャンパスの様子

学科概要説明

冷たい雨の降るあいにくのお天気での開催となりましたが、受験を控えた高校3年生だけでなく2年生の方の参加もありにぎやかなオープンキャンパスとなりました。授業見学では、2年生のピアノの授業を実際に見学していただきました。課題曲に取り組む在学生のピアノ演奏に、2年後の自分の姿を想像している方もいたようでした。

こども学科体験では、最初に保育の授業について先生から説明を受け、その後は学生スタッフと一緒に手遊び♪や、ウォークラリーに挑戦していただきました。ウォークラリーではグループに分かれ、短大の施設について知っていただきながら各所でキーワードをゲットし、隠された文字を最後に答えていただきました。

次回のオープンキャンパスは、3/24(土)を予定しております。学生スタッフ、教職員一同で皆さんの参加をお待ちしております。

授業見学(器楽Ⅱ)

こども学科体験①

こども学科体験②