6月18日(土) オープンキャンパスの様子

学生による手遊び

6月18日(土)に第2回オープンキャンパスが行われました。今回は、実際に保育士として働いている卒業生の挨拶や表現系、ビジネスフィールドの模擬授業を行いました。

表現系の授業では、ペープサートや全員で歌を歌いながら輪になって遊びを行いました。高校生たちには園児になった気持ちで楽しんでもらいました。

ビジネスの授業では、ビジネスマナーを学生アシスタントがおじぎの仕方、電話応対などを実際に行い〇×形式のクイズを出題しました。迷いながらも、全問正解した参加者の方もいたようです。

お昼の時間には1年生によるペープサートを行いました。入学してからまだ2ヶ月半と色々なことを学び始めたばかりの学生達ですが、参加高校生達の前では先輩として本学で学んだことを活き活きを発表してくれました。

次回7/16(土)は普段の学生達がどんな授業を受けているのかを見ていただく、「学校見学会」となります。皆様のご参加をお待ちしております。

卒業生による挨拶

ウォーミングアップ

輪になってみんなで♪

緊張の電話応対

背筋をピンと伸ばして!

1年生によるペープサート