8月20日(土) 午後 オープンキャンパスの様子

在学生による歓迎の挨拶

夏休みも後半、連日の猛暑からいったん暑さが落ち着いた8月20日(土)午後のオープンキャンパスでは音楽・表現フィールドの模擬授業『サイコロで作る音楽遊び』を行いました。モーツァルト作曲のピアノ曲を、サイコロを使ってアレンジしました。仕上がった曲を実際に先生が弾いて♪みると、不思議なことにどれもちゃんと音楽となって流れてきました。音楽・表現フィールドでは、アンサンブルの授業があり、今回は学生スタッフが絵本を歌いながら色々な楽器で演奏しました。

次回、9月11日(日)のオープンキャンパスでは、心理フィールドの「私の成り立ち、性格の成り立ち」の模擬授業を行います。ぜひ、みなさんのご参加をお待ちしています☆

サイコロを使って曲をアレンジ

どんな曲になったでしょうか?

アンサンブル演奏①♪

アンサンブル演奏②♪