9月11日(日) オープンキャンパスの様子

学科概要説明

9月に入ってもなかなか暑さからは開放されず、セミもまだまだ頑張って鳴いている中でのオープンキャンパスとなりましたが、教室の中は秋の味覚ブドウ、トンボそして運動会と秋を感じてもらえるような装飾で参加者の方をお迎え。

今回の模擬授業は、心理フィールド『私の成り立ち、性格の仕組み』というタイトルで自分の性格について考えながら、性格がどのように分類され理解されているのかを学んでいただきました。また、愛着について、養育者との愛着関係が子どもの成長にとって大切な働きをしていることをクイズ形式を取り入れながら紹介していきました。

今年のオープンキャンパスも残りわずか、まだ参加できていない受験生や高校1・2年生の方、オープンキャンパススタッフが皆さんの参加をお待ちしています♪

卒業生による挨拶

手遊び♪で一息