オープンキャンパス-10/17(土)

10月17日(土)開催 オープンキャンパススケジュール

テーマ: 入試対策
目前に控えた入試について説明します。また、面接対策のイベントも実施。

10:00~ 受付
10:40~ 歓迎挨拶、学科・コース説明、入試概要説明、イベント教員紹介
11:30~

イベント 「入試対策~今から間に合う面接対策~」

保護者説明会

12:05~

イベント 「ニュースの読み方~面接で役立つニュースの読み方~」

学生成果発表 「熱中症予防プロジェクト

12:40~

★学食体験
★個別相談コーナー(12:05~)

コース内容や学生生活のこと、指定校推薦についてなど各種相談コーナーを設置しています。

★キャンパスツアー

学生スタッフが、施設をご案内します。

学生スタッフと直接お話をするチャンスです。大学生活について質問してみよう!

★資格情報コーナー

関東学園大学で目指せる資格についてご紹介するコーナー。

どんな試験なのか、就職にどう活かせるのか、ご自身の目でご確認ください。

★キャンパスライフ紹介コーナー

キャンパスライフを季節ごとにご紹介。学生スタッフが学校行事などについて詳しく説明します。

★アンケート回収

アンケートを提出していただくと、くじ引きチャンス!!何が当たるかはお楽しみに。

おすすめ 「イベント 入試対策~今から間に合う面接対策~」
関東学園大学では10月1日からAO方式入試が始まっています。これから、面接を受ける方のために、また「面接対策をしてない!」という方のために、今からでも間に合う面接対策方法をご紹介。

学食体験 特別メニュー「カツ丼」
特別メニュー以外にも、美味しいメニューをご用意しております。
「ピザ風ハンバーグ」 「カレー」
「鶏肉のオリエンタル揚げ」 「ラーメンセット」