トップ(関東学園大学)>編入生

編入生

編入志望!
そういう方は、思い立ったら即、行動(リサーチ&問合せ)をお薦めします。

■Hさん
経済学部経営学科卒業
群馬社会福祉専門学校
福祉保育学科より編入

「学びを始めるのに遅すぎるということはない」
そう実感しています。

高校を卒業して、当初は福祉教育関係の専門学校に進学しました。小さい子のめんどうをみるのが好きだったので保育士になりたかったんです。でも、いざ進学してみたら、次第に経済の勉強への興味が「保育士になりたい」という気持ちを上回るようになって、「ああ、経済の勉強がしたい!よし、道をかえよう」と決めました。もともと、高校時代から経済関係の授業に興味があって、好きだったこともあります。

■自宅通学が前提だったので群馬県内にあるいくつかの大学に絞り、編入生の応募要項について問い合わせをしたときに、関東学園大学の対応、サポートがとても迅速で親身になって相談にのってくれて、それで編入しました。編入生というのは、先の時間が限られているわけですから、とても感謝しています。