トップ(関東学園大学)地域・学外の活動>おおたスポーツアカデミー(指導協力)

おおたスポーツアカデミー(指導協力)

本学はおおたスポーツアカデミーの一分校として、地域貢献を目的とし下記の種目の指導に協力しています。
スポーツを通した元気な街づくりをめざして始まったおおたスポーツアカデミーでは、多くの子どもたちが、地域の人たちや学生と一緒になってスポーツを楽しんでいます。
この取り組みにおいて、本学学生がスポーツマネジメントコースや教職課程(保健体育)において得られたスポーツ指導に関する知識を、実際のフィールドで実践できる機会にもなっています。

本学学生のスポーツ指導種目

【柔道】
開催: 月に3回(水曜日)
時間: 19:00~20:30
場所: 関東学園大学柔道場
対象: 小学生(男・女)
協力: 関東学園大学柔道部

【キッズサッカー】
開催: 月に2回(月曜日)
時間: 17:30~19:00
場所: 関東学園大学サッカー場
対象: 小学1年生~4年生(男・女)
協力: 関東学園大学男子サッカー部

【キッズクラブ】 さまざまな運動やスポーツ、ゲームを取り入れたスポーツ教室
開催: 月に2回(木曜日)
時間: 16:00~17:30
場所: 太田市運動公園市民体育館
対象: 小学1・2年生
協力: 関東学園大学スポーツマネジメントコース関連科目履修者

いずれも申込み・問合せ先はおおたスポーツアカデミーとなります。 詳細は、おおたスポーツアカデミーのホームページでご確認ください。
 >>> おおたスポーツアカデミーホームページ (別ウィンドウ)

本学の指導協力関連ニュースもチェック!
柔道部おおたスポーツアカデミー・キッズ柔道指導
【スポーツマネジメントコース】おおたキッズクラブを支援!