関東学園大学

2013年7月 1日

ホンキの就職1Day Seminarを開催しました!

就職活動を継続中の4年生を対象に、外部講師をお招きしてホンキの就職1Day Seminarを開催しました。

これは、就職活動で重要となる、企業選びのポイントや面接での自己PRの方法など、グループワークを通して学ぶ講座です。面接練習では、応募者役、面接官役、観察者役をそれぞれ体験することで、面接官からどのように見られているのか、他の人はどのように面接を行っているのかなどを知ることで、自身の話し方の癖や自己PRのポイントを見直すよいきっかけになりました。

受講学生からは、「自分の今までの面接は具体性にかけていた。今後の改善に役立てたい。」との声も聞けました。

この講座をきっかけに、一人でも多くの学生が内定獲得できるように期待したいです。

講座の様子

面接練習の様子