関東学園大学

2013年10月29日

父母等懇談会を開催しました。

三松祭の開催にあわせて、10月27日(日)に3年生保護者対象の「父母等懇談会(就職に関する懇談会)」を実施しました。今年は台風27号の影響で26日に予定されていた「父母等懇談会(教育に関する懇談会)」が中止となったため、就職懇談のみの開催となりました。

普段、大学との接点が少ない保護者の皆様に、大学の様子をご覧いただく良い機会となり、多くの方々にご参加いただきました。

懇談会は就職委員長より現在の就職状況を、また就職委員教員より就職活動に必要な事項などを説明しました。参加された保護者はこれから始まる就職活動に大変関心を持たれているようで、熱心にメモを取っていました。また、午後の個別懇談では、担当教員より学生へアドバイスした内容などをお伝えしました。

参加された保護者の皆様には満足いただけた様子でした。