関東学園大学

2014年5月 2日

【柔道部】元日本代表選手/オランダ選手との練習会を開催!

立山広喜選手を囲んで

4月21日(月)、本学柔道部(竹澤 稔裕監督)が元日本代表の立山広喜選手をお招きして、特別練習会を開催しました。立山選手は2010年の世界選手権にて無差別級の銅メダルを獲得するなど、日本を代表する選手として長年活躍されました。

憧れのトップ選手との練習に、学生は緊張した様子でしたが、世界のレベルを肌で感じるとても良い機会となりました。温かく指導してくださった立山選手には、心よりお礼申し上げます。

オランダ選手との合同練習会

また、5月1日(木)にはオランダの選手および指導者が来校、本学柔道部との合同練習会を行いました。オランダの選手は取り組み相手を次々と募るなど、積極的に練習に参加していました。本学の学生たちは、いつも以上に力の入った練習ができたようです。

練習会後は、本学学生が宿泊先を訪問し手料理を振舞うなど、交流を深めることができました。