関東学園大学

2014年6月27日

経済学部 菊原講師が新聞で紹介されました。

本学経済学部の菊原智明講師が、6月23日(月)朝日新聞の『あの人とこんな話』というコーナーで紹介されました。住宅メーカーにお勤めだった菊原講師が、ダメ営業マンからトップセールスマンになるまでのご自身の経験とともに、「失敗を受け入れ、工夫することでリベンジはできる」というメッセージが掲載されています。

また、同日の日本経済新聞では「初対面乗り切る会話術」をテーマに、取引先などによい印象を持ってもらうための心構えについて解説しています。

菊原講師は本学で「ビジネス・営業マナー講座」「営業力講座」「営業コミュニケーション」といった講義を担当しています。将来営業職を目指す学生はもちろん、社会人としての基礎を身につけたい学生にも大変人気がある講義です。

菊原講師のご紹介は「関東学園大学の営業人材育成授業」をご覧ください。