関東学園大学

2014年7月 1日

ホンキの就職1Day Seminarを開催しました!

6月27日(金)、就職活動継続中の4年生を対象に、ホンキの就職1Day Seminarを開催しました。

これは就職活動で重要となる、企業選びのポイントや面接での自己PRの方法などをグループワークを通して学ぶ講座です。本学ではこのプログラムを「就職Reスタートガイダンス」と位置付けており、ホンキで内定獲得を目指し、再スタートを切る機会にしてもらうため実施しています。

まず講座で効果的な自己PR、話し方を学び、グループワーク面接ロールプレイングで実践します。自分の自己PRを客観的に見てもらい、お互いにフィードバックすることで、次回の採用試験への改善策を考えるきっかけとします。

夏以降も企業の採用活動は続きます。今回のセミナーをきっかけに、一人でも多くの学生が内定を獲得できるよう期待しています。