関東学園大学

2015年3月17日

3/15(日)春のオープンキャンパスを開催しました。

3月15日(日)に新2・3年生を対象とした春のオープンキャンパスを開催しました。

新2・3年生を対象とした今回は、関東学園大学のことをより知っていただくために、教育の特色やコースについてご説明しました。

また、昨年のオープンキャンパスで好評だったPRismによる『キャンパスライフ紹介』では、学生ならではの目線で関東学園大学でのキャンパスライフをご紹介していきました。

ミニ講義では、『ご当地キャラの仕事とお金』というタイトルで、大学での授業を少しだけ体験していただきました。身近なご当地キャラが社会や私たちの生活でどのような役割を果たしているのか、参加者の方はとても熱心に講義を聞いていました。

ランチ体験では、PRismや先生との交流を通して、本学のアットホームな雰囲気を感じていただけたと思います。

2015年のオープンキャンパスは6月20日(土)から開催します。関東学園大学の魅力を更に知っていただくためのイベントをたくさんご用意していますので、ぜひご参加ください。

詳細は決まり次第ホームページでご案内します。

受付

キャンパスライフ紹介