関東学園大学

2015年6月 4日

平成27年度スポーツフェスティバル開催

6月3日(水)平成27年度スポーツフェスティバルが開催されました。

当日は、あいにく雨のため、有志によるミニサッカー・ドッヂボール競技が混合のソフトバレーボール大会に変更となりましたが、全種目滞りなく実施できました。 1年生のFS対抗ソフトバレーボールでは、棄権したチームも無く、ゼミの親睦という目的は十分達成されました。

また今年は、ゼミの枠を超えて結成された有志のチームが多数参加してくれたことにより、ゼミ内だけではなく、学年をこえての親睦もはかることができました。さらに、教職員チームの参加もあり、学生との距離がより縮まったように感じます。

スポーツフェスティバル企画運営を通じて、スポーツマネジメントの実践学習の成果を上げることができました。

3位までの成績は以下の通りです。

ソフトバレーボール(1年生FS対抗)

1位 竹澤ゼミFS

2位 柴崎ゼミFS

3位 青木ゼミエターナルFS