関東学園大学

2015年7月 9日

「キャリアデザイン」授業内にてOB・OGの会を実施!

7月8日(水)、2年次開講科目「キャリアデザイン」の授業内でOB・OGの会を実施しました。これは身近である先輩に実際に話を聞くことで、低学年の内から「就職」を意識することを目的としています。

本会は業種・職種の異なる4名の先輩方をお招きし、パネルディスカッション形式で進められました。現在の仕事内容と共に、仕事のやりがいや難しさ、学生と社会人で異なる点、学生時代にやっておいた方が良いこと等、それぞれの視点から語っていただきました。

参加した学生からは、「就職した先輩のリアルな声を聞くことができた」、「今取り組まなければいけないことがわかった」、「就職活動を見据えて資格取得を頑張りたい」等という感想が聞かれ、とても有意義な会となりました。

お忙しい中ご参加いただきましたOB・OGの皆様、ありがとうございました。皆様方の益々のご活躍に期待しています!

OB・OGの会の様子①

OB・OGの会の様子②